作っておくと便利!手作り黒蜜の作り方 レシピ・作り方

作っておくと便利!手作り黒蜜の作り方
かっぽリン
かっぽリン
約一週間保存できます

材料(100cc分人分)

  • 黒砂糖 80g
  • 砂糖 40g
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に黒砂糖、砂糖、水を入れて弱火にかけて溶かす。
  2. 2 焦げないように注意しながら、途中でこまめにアクを取りとろみがつくまで煮詰めてできあがり。
  3. 3 密閉容器に入れて保存してください。

きっかけ

わざわざ買わなくても使う分だけ手作りできますよ♪

  • レシピID:1860002319
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
手作り黒みつの作り方
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • サボテン9000
    サボテン9000
    2012/06/16 23:46
    作っておくと便利!手作り黒蜜の作り方
    バニラアイスにかけたくて作りました♪
    火からおろすタイミングが難しいですね。
    無くなったらまた作ります。
  • はかせ55
    はかせ55
    2012/02/19 00:37
    作っておくと便利!手作り黒蜜の作り方
    作っておくと、ちょっと甘いものが食べたい時にすぐ使えて便利ですねっ!
    今回は豆乳プリンにかけて食べました。美味でした~♪
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/11/01 10:05
    作っておくと便利!手作り黒蜜の作り方
    うーん美味!たくさんかけちゃいそうで危険です(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る