あっという間に☆やわらか牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
圧力鍋を使って簡単おいしくできあがり♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛すじ肉
300g
ごぼう
300g
みりん
大3
大2
しょうゆ
大4
大1/2
500cc

作り方

  1. 1
    牛すじ肉・ごぼうは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    圧力鍋に1とすべての調味料と水を入れ、フタをして火にかけ蒸気があがったら約10分加熱した後、火を止めて圧力が自然に下がるまで置いておき、蒸気が下がれば出来上がり
  3. 3
    ※圧力鍋がない場合は、鍋を使って弱火でコトコト、やわらかくなるまで煮込んで下さい

おいしくなるコツ

お酢を入れて煮込むとさっぱりおいしくできます♪

きっかけ

ごぼうを使って何か煮込み料理を作りたくて作りました

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
ガス節約 簡単 圧力鍋 煮込み料理
料理名
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/21 20:47
ホントあっという間にトロトロの煮込みが出来ました。 おつまみに最高ですね。
yuikimi5127
簡単でおつまみに最高ですよね♪つくれぽありがとうございました(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする