冷凍パイシートを使ったサクサクチョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコレート 1/3枚
- 卵黄 1個分
- アーモンドスライス 適量
- 強力粉 適量
作り方
-
1
台に強力粉をしてパイシートをめん棒で3mm厚さにのばし、4等分の正方形に切る。
オーブンは200℃に予熱する。
チョコは細かく刻む。 - 2 パイシートにチョコレートをのせ、とじる縁の部分に溶きほぐした卵黄をぬる。三角形になるように半分に折り、縁をフォークで押さえてとじる。
- 3 表面に卵黄をぬり、フォークで穴を数カ所あける。アーモンドをのせ、200℃オーブンで20分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません