冷凍パイシートを使ったサクサクチョコパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートを使ったサクサクチョコパイ
かっぽリン
かっぽリン
パイの中に果物缶詰をいれても美味しいです。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 板チョコレート 1/3枚
  • 卵黄 1個分
  • アーモンドスライス 適量
  • 強力粉 適量

作り方

  1. 1 台に強力粉をしてパイシートをめん棒で3mm厚さにのばし、4等分の正方形に切る。
    オーブンは200℃に予熱する。
    チョコは細かく刻む。
  2. 2 パイシートにチョコレートをのせ、とじる縁の部分に溶きほぐした卵黄をぬる。三角形になるように半分に折り、縁をフォークで押さえてとじる。
  3. 3 表面に卵黄をぬり、フォークで穴を数カ所あける。アーモンドをのせ、200℃オーブンで20分焼いて出来上がり。

きっかけ

冷凍パイシートを使ったパイが食べたくて!

おいしくなるコツ

パイシートは常温に戻しておきましょう。

  • レシピID:1860002261
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
チョコパイ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る