みんな大好き スキヤキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
味はあまじょっぱく、濃いめにすると美味しいのです!

材料(4人分)

牛薄切り肉
400g
白菜
1/4個
春菊
1袋
えのき茸
1袋
糸こんにゃく
1袋
長ネギ
2本
500cc
しょうゆ
70cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
4個

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。ネギは斜めに切ります。
  2. 2
    鍋に調味料と水を入れたら、①の野菜、糸こんにゃくを入れていきます。
  3. 3
    ②が煮たったら味を見ます。
    そして食べる時に肉を入れます。
    あまり早くから入れると肉がかたくなってしまうからです。
  4. 4
    溶き卵につけながらいただきます。
  5. 5
    余ったらら、卵でとじてお弁当に持って行きます。翌日だとより味がしみて美味しいんですよ。

きっかけ

仕事で疲れた夫を元気付けたくて作りました!

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用すき焼き
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする