アプリで広告非表示を体験しよう

切り身で簡単、中華風蒸し魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
塩焼きに飽きたら。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

銀鱈(白身魚なら何でも)
2切れ
大さじ1
塩コショウ
少々
ネギ
半本
生姜
1片
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身は、酒、塩コショウをふり、クッキングシートに包んで5分チンして蒸す。その間、白髪ネギと針生姜を作る。
  2. 2
    蒸した魚を皿に盛り、白髪ネギと針生姜を飾る。醤油を回しかけ、チンチンに熱したごま油をジュワーっとかける。完成!

おいしくなるコツ

汁が旨いです。

きっかけ

塩焼きに飽きたら。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
切り身で簡単、中華風蒸し魚

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/24 07:30
美味しかったのでリピで~す♪最近、「チンチン、ジュワーッ」がお気に入り☆豆腐にも肉にも「チンチン、ジュワーッ」しています!素敵な方法を教えてくださり、感謝感激♪
はなはな桜
おおおー、巨大な切り身で美味しそうです!鱈でしょうか、激しく食べてみたいぃぃぃです。素敵なレポート、ありがとうございます!
2012/01/18 04:32
leopooさま、愛しています!こんな素敵なレシピを教えてくださって!!!久しぶりに本場の中華を堪能した気分~♪(行ったことないけど)チンチンジュワ~~が最高!
はなはな桜
おおおわぁ~、本場ドイツで本場中華なんて贅沢すぎるぅ~!すごく美味しそうです!ネギたっぷりで見ているだけで…ジュルジュル。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする