材料(2人分)
- 銀鱈(白身魚なら何でも)
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 半本
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 切り身は、酒、塩コショウをふり、クッキングシートに包んで5分チンして蒸す。その間、白髪ネギと針生姜を作る。
-
- 2
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- 蒸した魚を皿に盛り、白髪ネギと針生姜を飾る。醤油を回しかけ、チンチンに熱したごま油をジュワーっとかける。完成!
おいしくなるコツ
汁が旨いです。
きっかけ
塩焼きに飽きたら。
関連情報
- カテゴリ
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たら
- 料理名
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切り身で簡単、中華風蒸し魚