簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
ピーマンも柔らかくなって、とっても美味しいです!夕飯はもちろんだけど、お弁当にもおすすめです!
みんながつくった数 996

材料(2~人分)

豚挽き肉
200g
たまねぎ
50g
溶き卵
半個分
ピーマン
3個
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
大さじ3

作り方

  1. 1
    挽肉にみじん切りしたたまねぎ・溶き卵を加え塩コショウで味付けしてよく練っておきます。ピーマンは縦半分に切り種を取り除いて、少量の片栗粉を内側にふりかけます。
  2. 2
    ピーマンに挽肉タネをしっかり詰め、表面に片栗粉をまぶして、大さじ1の油で挽肉側から焼きます。弱火でふたをして焼くと中まで火が通りやすいです。
  3. 3
    挽肉面がきつね色になったらひっくり返し、水大さじ3を加えてふたをして蒸し焼きにします。弱火で4~5分ほど焼くと、水分が飛んで焼き上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、とんかつソースやケチャップをつけて食べてください。

きっかけ

とっても簡単にできるピーマンの肉詰めです。夕飯のおかずやお弁当にもおすすめです。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
お弁当2011 ピーマンの肉詰め ピーマンレシピ フライパン料理
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 493 件)

2023/06/19 20:58
倍量で作ったのですが即、完売しました。また作ります。
夢叶0604
2023/06/07 19:19
簡単で美味しかったです!
cherry maple

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする