はるいろ簡単ちらし レシピ・作り方
![はるいろ簡単ちらし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9496c0c89da9dd877402e6ecd2c9b9b45380d570.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は、水洗いをし酢の分量をひいた分の水をいれ、
昆布をいれ、あらかじめ酢の中には砂糖としおを混ぜておき、それを加えて、炊きましょう。 -
2
錦糸卵を作りましょう。
卵を溶き薄焼き卵を作り折りたたんで刻みましょう。
ツナ缶は、水けをきっておきましょう
菜の花は、ゆでて、2センチぐらいに切っておきましょう -
3
1の酢飯が炊けたら、昆布を取り全体を混ぜ合わせます。この時、白ごまを少しひねりながら加えていきます。
ツナ、菜の花、塩昆布も加え混ぜて、錦糸卵とでんぶをのせて出来上がり♪
きっかけ
菜の花をお寿司にしたら・・・・・春色になるなぁ!!と思い作りました。
おいしくなるコツ
酢飯を炊くときに使った昆布は、刻んで箸休めになります。
- レシピID:1860002127
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 季節のちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません