市販品を使って簡単♪じゃがいものミートソースかけ レシピ・作り方

市販品を使って簡単♪じゃがいものミートソースかけ
かっぽリン
かっぽリン
パスタ用のミートソースは、お料理にも使えますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。鍋にじゃがいもを入れて、かぶるくらいの水を注ぎ、塩少々を加えて中火にかける。竹串がとおるまで8分ほど煮る。
  2. 2 火から下ろして茹で汁をステ、さらに中火で熱し、鍋をゆすって水分を飛ばしながら粉ふきいもにしていく。塩胡椒をかける。
  3. 3 耐熱の器にミートソースを入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 器に②のこふきいもを盛り、ミートソースをかけ、パセリのみじん切り、粉チーズをかけてできあがり。

きっかけ

忙しい時に活躍するのがレトルト品!でもちょっと手を加えればちゃんと手作りって言えます!(笑)

  • レシピID:1860002101
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものミートソースかけ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る