市販品を使って簡単♪じゃがいものミートソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(市販品) 1袋
- じゃがいも 2個
- しおこしょう 少々
- 粉チーズ 小さじ1
- パセリのみじん切り 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。鍋にじゃがいもを入れて、かぶるくらいの水を注ぎ、塩少々を加えて中火にかける。竹串がとおるまで8分ほど煮る。
- 2 火から下ろして茹で汁をステ、さらに中火で熱し、鍋をゆすって水分を飛ばしながら粉ふきいもにしていく。塩胡椒をかける。
- 3 耐熱の器にミートソースを入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
- 4 器に②のこふきいもを盛り、ミートソースをかけ、パセリのみじん切り、粉チーズをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものミートソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません