簡単で美味しい!旬のアスパラとささみの蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
簡単にできるフライパン料理。粗挽きコショウで少しパンチをきかせて・・・おかず、お弁当、おつまみにも・・・
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラ
1束
エリンギ
1パック
鶏ささみ
2本
ワイン(酒)
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ささみはそぎ切り、アスパラは4~5センチ、エリンギも同じような大きさに切ります。大さじ半分の油でささみを焼きます。焼き色がついたらエリンギ・アスパラを加え、塩コショウで味付けます。
  2. 2
    ワイン(または酒)を加え、ふたをして蒸し焼きにします。水分が飛んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

アスパラとエリンギのシャキシャキ、これもまた美味しさにつながりますね!粗挽きコショウを利かせた味が我が家流です!

きっかけ

旬のアスパラを使って、簡単蒸し焼きを作りました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
アスパラささみ
関連キーワード
春野菜2011 旬のアスパラとささみの蒸し焼き アスパラレシピ 鶏ささみレシピ
料理名
アスパラとささみの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする