ジューシーバジルソーセージとお野菜蒸し* レシピ・作り方

ジューシーバジルソーセージとお野菜蒸し*
  • 約10分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
シリコンスチーマーを使った、簡単節約おかずです*

材料(2人分)

  • バジルソーセージ 2~3本
  • もやし 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 3~4個
  • 塩ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 椎茸、長ネギ、ソーセージを5mm程度にスライスする。
    もやしは軽く水洗いする。
  2. 2 シリコンスチーマーにもやし、椎茸、長ネギ、ソーセージの順に重ね入れ、5分程加熱する。
  3. 3 火が通ったら皿に盛り、塩ドレッシングをかけてできあがり*

きっかけ

シリコンスチーマーですぐにできる一品おかずです(*^_^*)

おいしくなるコツ

バジルソーセージの風味を生かすため、塩ドレッシングなどのあっさりしたあまり主張の強くないドレッシングがおすすめです(*^_^*)

  • レシピID:1860002064
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おかずの星2011 シリコンスチーマー 簡単 節約
料理名
蒸し料理
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る