ジューシーバジルソーセージとお野菜蒸し* レシピ・作り方
![ジューシーバジルソーセージとお野菜蒸し*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827267e432f4e1756b26b25f1d451e67336b169e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸、長ネギ、ソーセージを5mm程度にスライスする。
もやしは軽く水洗いする。 - 2 シリコンスチーマーにもやし、椎茸、長ネギ、ソーセージの順に重ね入れ、5分程加熱する。
- 3 火が通ったら皿に盛り、塩ドレッシングをかけてできあがり*
きっかけ
シリコンスチーマーですぐにできる一品おかずです(*^_^*)
おいしくなるコツ
バジルソーセージの風味を生かすため、塩ドレッシングなどのあっさりしたあまり主張の強くないドレッシングがおすすめです(*^_^*)
- レシピID:1860002064
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません