作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に、25ccのポン酢にと粉ゼラチンを入れて、電子レンジ強10秒かけとかします。
100ccのポン酢を少しずつ加え混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やしかためます
-
- 2
- プチトマトは、へたを取り洗って、おきます。
春キャベツは、千切りに、
タコは、薄めのスライスにしておきます。
-
- 3
- 大皿に、高い山を作るように盛っていきます。周りにプチトマトを飾り、タコもバランスよく飾り、ポン酢・ジュレをホークなどで細かくして、サラダの上にのせていきます。バジルのせて出来上がり
おいしくなるコツ
レモンのジュレも一緒にのせても美味しいですよ!!
きっかけ
子どもが、ポン酢をサラダにかけて食べるのが大好きで、でも・・・・・かけ過ぎが気になりジュレにしてかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません