アプリで広告非表示を体験しよう

おふくろの味♪切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
ホッとする味です~

材料(4人分)

切り干し大根
1袋(50g)
にんじん
小1本
油揚げ
1枚
干し椎茸
大さじ1
ごま油
大さじ1
だし汁
500cc
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
食塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は、水で戻す。
    干し椎茸も水でもどし、その戻し汁はだし汁として使用する。
    にんじん、油揚げは細切りにしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、切り干し大根を炒め、続いて人参・油揚げを加え炒める。そこにだし汁・酒・砂糖・塩・戻し椎茸を加え煮立たせる
  3. 3
    煮たったら醤油を加え、煮汁がほぼなくなるまで煮詰めていく。

きっかけ

お弁当のおかずにも、常備菜としても役立ちます!

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする