お鍋ひとつで簡単!スープ餃子* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は2mm程の半月切り、えのきは食べやすい大きさにカットしてほぐす。
もやしは軽く水洗いしておく。 -
2
鍋にお湯を沸かし、人参、えのき、餃子、もやしの順に加え火を通す。
全体に火が通ったら、溶かしたコンソメ、本つゆ、塩、砂糖で味をつけて出来上がり。
きっかけ
寒い日に身体を温めてくれるレシピです(*^^)
おいしくなるコツ
生餃子を使うときは、付いている粉を落としてから鍋に入れて下さい* きのこ類をひとつ入れると、スープのうま味が増して美味しくなります(*^_^*)
- レシピID:1860001987
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません