お鍋ひとつで簡単!スープ餃子* レシピ・作り方

お鍋ひとつで簡単!スープ餃子*
  • 約10分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
お鍋ひとつでできるので、洗い物も楽ちんです(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 市販の餃子 1パック
  • 人参 1/2カット
  • えのき茸 1パック
  • もやし 1パック
  • コンソメ(固形) 2個
  • 本つゆ、塩、砂糖 各適量

作り方

  1. 1 人参は2mm程の半月切り、えのきは食べやすい大きさにカットしてほぐす。
    もやしは軽く水洗いしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、人参、えのき、餃子、もやしの順に加え火を通す。
    全体に火が通ったら、溶かしたコンソメ、本つゆ、塩、砂糖で味をつけて出来上がり。

きっかけ

寒い日に身体を温めてくれるレシピです(*^^)

おいしくなるコツ

生餃子を使うときは、付いている粉を落としてから鍋に入れて下さい* きのこ類をひとつ入れると、スープのうま味が増して美味しくなります(*^_^*)

  • レシピID:1860001987
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品その他の餃子スープ餃子
関連キーワード
おかずの星2011 餃子 簡単 時短
料理名
餃子
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る