材料(2人分)
- 鶏肉 (モモ等)
- 200g
- *大根
- 10cmぐらい
- *ネギ
- 1本
- *ポン酢
- 大さじ3~4
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。大根はおろす(水切りしない)。ネギは粗みじん切り。*は合わせておく。大葉は細切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。焼色がついたら、*を入れ、弱火で5分ほど煮込む。完成!大葉を散らす。
おいしくなるコツ
ポン酢の量は、適宜増減してください。
きっかけ
大根が余ったときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません