簡単に作る、鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
大根が余ったときに。

材料(2人分)

鶏肉 (モモ等)
200g
*大根
10cmぐらい
*ネギ
1本
*ポン酢
大さじ3~4
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。大根はおろす(水切りしない)。ネギは粗みじん切り。*は合わせておく。大葉は細切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。焼色がついたら、*を入れ、弱火で5分ほど煮込む。完成!大葉を散らす。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は、適宜増減してください。

きっかけ

大根が余ったときに。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする