簡単に作る、鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

簡単に作る、鶏肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
大根が余ったときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。大根はおろす(水切りしない)。ネギは粗みじん切り。*は合わせておく。大葉は細切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。焼色がついたら、*を入れ、弱火で5分ほど煮込む。完成!大葉を散らす。

きっかけ

大根が余ったときに。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は、適宜増減してください。

  • レシピID:1860001961
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のみぞれ煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る