アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚小間のはちみつレモン照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nyn
はちみつを加えるとまろやかで美味しいです。
ニンニク醤油があると少し加えるだけでうまみアップ!便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースこま切れ肉
280グラム
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
レモン(レモン汁大さじ1と飾りの分)
1/2個くらい
A はちみつ
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A にんにくしょう油
大さじ1/2
A 酒
大さじ1
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚肉はAで30分くらい漬けておく。
    ・玉ねぎはスライス。
    ・ピーマンは種を取り6~8等分切っておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ、①と玉ねぎ、ピーマンを焼く。全体に火が通ったらレモン汁を加えてる。
    (お肉はかき混ぜないで焼き色がついてからひっくり返して両面焼くようにする。)
  3. 3
    レモンの輪切り(orくし型切り)を添えてお好みでしぼって召し上がってください。

きっかけ

はちみつを入れると美味しいので、レモンも合いそうだな~と。冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 照り焼き はちみつ
料理名
はちみつ漬け豚小間もレモンがけ

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/23 13:37
甘めの照りだれで、美味しかったです。
M666
つくレポありがとうございます(^^) 写真美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする