ホームベーカリーでチョコブレッド レシピ・作り方

ホームベーカリーでチョコブレッド
かっぽリン
かっぽリン
市販の板チョコで簡単!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • バター 20g
  • 食塩 小さじ1
  • 牛乳 170cc
  • ドライイースト 小さじ2
  • 板チョコ 1/2枚
  • 生クリーム 30cc

作り方

  1. 1 材料を計りHBに投入してメロンパンコースでスタート。
  2. 2 小鍋に生クリームを入れ、ふつふつと沸騰してきたら細かく割った板チョコを入れ、溶けるまでよく混ぜる。さましておく。
  3. 3 作業になったら、生地を取り出し、②のガナッシュを塗る。端の方2cmは塗らないようにする。
    手前からくるくると巻き、綴じ目を下にしてパンケースに入れスタートボタンを押す。
  4. 4 できあがり。

きっかけ

HBで作るおいしいレシピを日々考えています

  • レシピID:1860001907
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコブレッド
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る