きのこ入り鶏挽肉そぼろ+人参ご飯で混ぜご飯☆ レシピ・作り方

きのこ入り鶏挽肉そぼろ+人参ご飯で混ぜご飯☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
f-nyn
f-nyn
人参ご飯を炊いて混ぜご飯にしました。
きのこ入り鶏そぼろのレシピは
(1860001812)に載せています。

材料(2人分)

  • 1合
  • 人参 1/3~1/4本
  • きのこ入り鶏そぼろ 1/2量

作り方

  1. 1 お米を研ぐ。
    普通に炊飯する時と同じ水量を入れる。
    その上に千切りにした人参を炊飯器に入れて炊飯する。
  2. 2 ご飯が炊けたらきのこ入り鶏挽肉のそぼろを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

きのこ入り鶏挽肉そぼろを作ったのでそれを使用して作りました。

  • レシピID:1860001879
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単 鶏そぼろ 混ぜ おにぎり
料理名
混ぜご飯
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る