作り置きのソースで作るナスとかぼちゃのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
冷凍しておいたミートソースを使った簡単チーズ焼きです。ボリュームがあり家族が好きな一品です!

材料(3~人分)

ミートソース
450g
 (水なしで作る簡単ミートソース参照)
なす
1本
かぼちゃ
100g
ナチュラルチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ナスは1センチ幅に切り、大さじ半分の油で焼きます。かぼちゃは5ミリ幅の食べやすい大きさに切って、レンジで加熱して柔らかくします。耐熱皿に両方を並べます。
  2. 2
    温めたミートソースを上に敷いてナチュラルチーズを乗せ、トースターで4~5分焼いて出来上がりです!

おいしくなるコツ

ミートソースは先日作った「水なしで作る簡単ミートソース」(レシピを見てね)を使いました。これは冷凍保存しておいたものです。

きっかけ

冷凍保存しておいた「水なしで作る簡単ミートソース」(先日作った物)を使ってチーズ焼きを作りました!

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナスとかぼちゃのチーズ焼き ミートソースレシピ ミートソースを使った料理 なすレシピ
料理名
ナスとかぼちゃのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする