作り置きのソースで作るナスとかぼちゃのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ナスは1センチ幅に切り、大さじ半分の油で焼きます。かぼちゃは5ミリ幅の食べやすい大きさに切って、レンジで加熱して柔らかくします。耐熱皿に両方を並べます。
- 2 温めたミートソースを上に敷いてナチュラルチーズを乗せ、トースターで4~5分焼いて出来上がりです!
きっかけ
冷凍保存しておいた「水なしで作る簡単ミートソース」(先日作った物)を使ってチーズ焼きを作りました!
おいしくなるコツ
ミートソースは先日作った「水なしで作る簡単ミートソース」(レシピを見てね)を使いました。これは冷凍保存しておいたものです。
- レシピID:1860001662
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- ナスとかぼちゃのチーズ焼き ミートソースレシピ ミートソースを使った料理 なすレシピ
- 料理名
- ナスとかぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません