作り置きのソースで作るナスとかぼちゃのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

作り置きのソースで作るナスとかぼちゃのチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
冷凍しておいたミートソースを使った簡単チーズ焼きです。ボリュームがあり家族が好きな一品です!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ナスは1センチ幅に切り、大さじ半分の油で焼きます。かぼちゃは5ミリ幅の食べやすい大きさに切って、レンジで加熱して柔らかくします。耐熱皿に両方を並べます。
  2. 2 温めたミートソースを上に敷いてナチュラルチーズを乗せ、トースターで4~5分焼いて出来上がりです!

きっかけ

冷凍保存しておいた「水なしで作る簡単ミートソース」(先日作った物)を使ってチーズ焼きを作りました!

おいしくなるコツ

ミートソースは先日作った「水なしで作る簡単ミートソース」(レシピを見てね)を使いました。これは冷凍保存しておいたものです。

  • レシピID:1860001662
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナスとかぼちゃのチーズ焼き ミートソースレシピ ミートソースを使った料理 なすレシピ
料理名
ナスとかぼちゃのチーズ焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る