赤ちゃん☆マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2食人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、豆腐は食べやすい大きさに切ります
-
2
鍋に水とひき肉を入れて火にかけます
※この時に、泡立て器を使ってほぐしながら煮るとお肉がきれいに細かくなります - 3 2が沸騰したら玉ねぎ・砂糖・みりん・粉末かつおぶしを入れて、やわらかく煮ます
- 4 3がやわらかくなったら、しょうゆと豆腐を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません