簡単に本格的な☆魚の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムキカレイ
- 2枚
- ディジョンマスタード又は粒マスタード
- 適量
- 油
- 大1/2
- ほうれん草(付け合せ)
- 3株
- *香草パン粉*
- パン粉
- 20g
- カレーパウダー
- 少々
- 乾燥バジル
- 小1/2
- あらびきこしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ほうれん草はボイルして、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけておきます
-
- 2
- バターを湯せん又はレンジにかけて溶かします
-
- 3
-
- 2に香草パン粉の材料を加えて混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンを熱し、油を入れてムキカレイを両面焼いたら、トースターやグリルの天板にアルミを敷き、その上にのせます
-
- 5
-
- 4の魚に粒マスタードを薄く塗り、その上に3を平らに乗せます
-
- 6
- トースターで焼き色が付くまで焼いたら、1に盛り付けて出来上がり
きっかけ
スーパーで安くておいしそうな魚を見つけたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません