簡単に本格的な☆魚の香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
簡単なのにおいしい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ムキカレイ
2枚
ディジョンマスタード又は粒マスタード
適量
大1/2
ほうれん草(付け合せ)
3株
*香草パン粉*
パン粉
20g
カレーパウダー
少々
乾燥バジル
小1/2
あらびきこしょう
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    ほうれん草はボイルして、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけておきます
  2. 2
    バターを湯せん又はレンジにかけて溶かします
  3. 3
    2に香草パン粉の材料を加えて混ぜ合わせます
  4. 4
    フライパンを熱し、油を入れてムキカレイを両面焼いたら、トースターやグリルの天板にアルミを敷き、その上にのせます
  5. 5
    4の魚に粒マスタードを薄く塗り、その上に3を平らに乗せます
  6. 6
    トースターで焼き色が付くまで焼いたら、1に盛り付けて出来上がり

きっかけ

スーパーで安くておいしそうな魚を見つけたので作りました

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
関連キーワード
マスタード2011 簡単 魚料理 おつまみ
料理名
香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする