白菜とウインナーと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

白菜とウインナーと卵の中華スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kunikazunoko
kunikazunoko
ウェイパーは、万能の中華だしなので、なんでもあいます。白菜とウインナーの組み合わせも初めてでしたが、おいしくできました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を好みの大きさに切る。
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて、沸騰させ、手順1の白菜とウインナーを入れて煮る。
  3. 3 ほどよく煮えたら、とき卵を入れて軽く混ぜる。仕上げに胡椒を少しいれてできあがり!。お好みでお塩やお醤油、ごま油をほんの少しいれてもおいしいです。

きっかけ

寒いので、お家の冷蔵庫にある物で、スープをつくってみました。

おいしくなるコツ

やさしいお味になります。コーンを足してもおいしいかも。

  • レシピID:1860001528
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 白菜 ごま油 ウェイパー
料理名
中華スープ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/03/26 15:43
    白菜とウインナーと卵の中華スープ♪
    少ない材料で簡単に出来ました。ごま油を追加しましたが、ウィンナーの旨みで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る