白菜とウインナーと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 4枚
- 卵 1個
- ウインナー 3本
- 中華スープ(ウェイパー) 大さじ1~2
- 水 800cc
- 胡椒 少し
作り方
-
1
白菜を好みの大きさに切る。
ウインナーは輪切りにする。 - 2 鍋に水と中華だしを入れて、沸騰させ、手順1の白菜とウインナーを入れて煮る。
- 3 ほどよく煮えたら、とき卵を入れて軽く混ぜる。仕上げに胡椒を少しいれてできあがり!。お好みでお塩やお醤油、ごま油をほんの少しいれてもおいしいです。
きっかけ
寒いので、お家の冷蔵庫にある物で、スープをつくってみました。
おいしくなるコツ
やさしいお味になります。コーンを足してもおいしいかも。
- レシピID:1860001528
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/03/26 15:43少ない材料で簡単に出来ました。ごま油を追加しましたが、ウィンナーの旨みで美味しかったです。