カレーチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは3㎜間隔で切る。
玉葱、ピーマン、パプリカは、角切りにする。 - 2 鍋にバター、玉葱とウインナーを入れて、炒める。
- 3 玉葱が透明になってきたら、ピーマンとパプリカを入れて、軽くいためる。
- 4 カレー粉を入れ、材料に色が付いたら、ごはんを入れて炒める。
- 5 ごはんの色が薄かったら、カレー粉を足す。
- 6 ほどよく色が付いたら、胡椒を少々いれて、ざっくり混ぜてできあがり♪
きっかけ
料理用カレー(S&B)を購入したので、これで、チャーハンをつくりました!
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップやソースを極少量入れてもおいしいです。お子様には、少しからめ!?かもしれません。ミックスベジタブルを入れるとマイルドになります。
- レシピID:1860001484
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
8 件