初めての☆肉じゃが(離乳食) レシピ・作り方

初めての☆肉じゃが(離乳食)
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
野菜から出る甘みでおいしい肉じゃがになります!

材料(約6食人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、鍋にしょうゆ以外の材料と調味料を入れてやわらかくなるまでコトコト煮ます
  2. 2 途中でささみに火が通ったら、一度取り出し細かく刻んでまた戻し、しょうゆを加えて野菜がやわらかくなるまで一緒に煮込み、食べやすい固さに煮えれば出来上がり

    ※鳥のひき肉だと楽です

きっかけ

そろそろ子供にお肉を食べさせてあげようかと思い作りました

おいしくなるコツ

コトコト煮込んで野菜の旨味を引き出す!

  • レシピID:1860001427
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
肉じゃが 離乳食 ささみ じゃがいも
料理名
肉じゃが
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る