水菜とぶなシメジの簡単ごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
ごまを毎日食べたい・・・今日はシャリシャリ水菜とシメジのごま和えです。

材料(3人分)

水菜
1束
ぶなシメジ
半パック
すりごま
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1強

作り方

  1. 1
    水菜とほぐしたぶなシメジは、それぞれラップにくるんでレンジで1分ほど加熱します。水菜は食べやすい大きさに切り、水分を軽く絞って、調味料と和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり入れるのがポイントです。

きっかけ

ちょっとくたびれかけて水菜の消費のため・・・

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜とぶなシメジのごま和え ごま和え 水菜レシピ ごまレシピ
料理名
水菜とぶなシメジのごま和え

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする