お弁当に・・・ヘルシーな豆腐そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は手で崩し、フライパンで乾煎りします。水分がなくなったら調味料を加えさらに乾煎りして水分を飛ばします。水分がなくなったら、すりごまを加え溶き卵を流し入れ炒めて出来上がりです。
きっかけ
お豆腐が半丁残っていたので、お弁当用にそぼろを作りました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしポロポロにすることがポイントです。
- レシピID:1860001368
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 関連キーワード
- ヘルシーな豆腐そぼろ 豆腐そぼろレシピ お弁当レシピ 豆腐料理
- 料理名
- 豆腐そぼろ
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