米粉パンでもちもちピザトースト♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 米粉豆乳パン(レシピ掲載中) 1枚
- ケチャップ 大さじ2
- ウインナー 1本
- 玉葱スライス ひとつかみ
- ピーマンの輪切り 5枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- コーン缶 大さじ1
作り方
- 1 米粉豆乳パン(米粉パンでもよい)にケチャップをぬる。
- 2 玉葱をスライスし、水に軽くさらして絞り、手順1の上に並べる。
- 3 ウインナー、ピーマン、コーンをのせ、最後に、スライスチーズを1㎝角に包丁で切って、まんべんなくのせる。
- 4 オーブントースターで5~10分ほど(ウインナーに火が通り、チーズに少し色が付く程度)焼き、できあがり♪もちもちして、おいしいよ!
きっかけ
米粉豆乳パンをつくったので、さらにおいしく食べようと考えてピザにしました。
おいしくなるコツ
市販のパンでも美味しいです。バジルペーストがあれば、少しトッピングすると、本格的になります。
- レシピID:1860001357
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません