米粉パンでもちもちピザトースト♪ レシピ・作り方

米粉パンでもちもちピザトースト♪
  • 約15分
  • 100円以下
kunikazunoko
kunikazunoko
米粉パンだと、もちもちして、とても美味しいピザトーストになります。スライスチーズ1枚を包丁で切って使うことで、チーズののせすぎ(カロリーオーバー)を防げます。

材料(1人分)

  • 米粉豆乳パン(レシピ掲載中) 1枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウインナー 1本
  • 玉葱スライス ひとつかみ
  • ピーマンの輪切り 5枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • コーン缶 大さじ1

作り方

  1. 1 米粉豆乳パン(米粉パンでもよい)にケチャップをぬる。
  2. 2 玉葱をスライスし、水に軽くさらして絞り、手順1の上に並べる。
  3. 3 ウインナー、ピーマン、コーンをのせ、最後に、スライスチーズを1㎝角に包丁で切って、まんべんなくのせる。
  4. 4 オーブントースターで5~10分ほど(ウインナーに火が通り、チーズに少し色が付く程度)焼き、できあがり♪もちもちして、おいしいよ!

きっかけ

米粉豆乳パンをつくったので、さらにおいしく食べようと考えてピザにしました。

おいしくなるコツ

市販のパンでも美味しいです。バジルペーストがあれば、少しトッピングすると、本格的になります。

  • レシピID:1860001357
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザトースト 米粉パン 豆乳パン トースト
料理名
ピザトースト
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る