餃子の皮が余ったら、白菜ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
餃子の皮が余ったらコレ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1~2枚
餃子の皮
3~4枚
干し椎茸
少々
味覇 (鶏がらスープ素なら何でも)
小さじ1
1個
万能ネギ
半本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻し、小さく切る。白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。卵は溶いておく。
  2. 2
    戻し汁と水あわせて500ccと椎茸を火にかける。沸騰したら白菜を投入、柔らかくなったら、ワンタンを入れ味覇と塩コショウで味付けする。強火で卵を回して完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

ワンタンはあまり煮込まないようにします。

きっかけ

餃子の皮が余ったらコレ!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
料理名
白菜ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/27 08:54
具だくさんにして、たっぷり野菜を入れてみました★ おいしかったです♪
やあ☆こ☆あや
わぁ、具沢山ですごく美味しそうです!やっぱり暖かいスープは最高ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2011/03/02 23:40
餃子の皮余ってしまうんですよね~。ちょっと数個固まってしまいましたが、本当にワンタンスープでした!!
たろべい1234
うわー、とっても美味しそう~!この時間にこのウマウマなお写真はダイエットの身には辛すぎるぅ!レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする