ピンクのカップケーキ レシピ・作り方

ピンクのカップケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
minarai_panda
minarai_panda
バレンタインにぴったりのレシピです。

材料(5~8個人分)

  • 薄力粉 60 g
  • ココア 10 g
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • チョコ 120 g
  • 無塩バター 120 g
  • グラニュー等 40 g
  • *卵 2
  • *牛乳 大さじ 2
  • ●生クリーム 100 ml
  • ●食紅(赤) お好みで
  • ●グラニュー糖 6 mg

作り方

  1. 1 ボウルで溶かしたバターとグラニュー糖を加える混ぜる。
  2. 2 別のボウルで*の材料を合わせる。その後、①に加えしっかり混ぜる。
  3. 3 その後、湯煎しておいたチョコを加え混ぜる。
  4. 4 ふるっておいた粉(薄力粉・ココア・ベーキングパウダー)を加えさらになめらかになるまで木べらでかき混ぜる。
  5. 5 カップにスプーンで注ぐ。(カップの約6割くらいの高さまで)
  6. 6 180度のオーブンで15~20分程度焼く。竹串をさして何もくっついて来なかったらOK。
  7. 7 デコレーション用に生クリームに●の材料を加え、泡立て器で混ぜる。しぼりに入れ、好きにデコレーションしたら完成!

きっかけ

バレンタインだったので

おいしくなるコツ

あらかじめ、バターは室温で溶かしておきます。

  • レシピID:1860001293
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリスマスケーキ
関連キーワード
バレンタイン カップケーキ チョコ ピンク
料理名
カップケーキ
minarai_panda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る