ピンクのカップケーキ レシピ・作り方
材料(5~8個人分)
作り方
- 1 ボウルで溶かしたバターとグラニュー糖を加える混ぜる。
- 2 別のボウルで*の材料を合わせる。その後、①に加えしっかり混ぜる。
- 3 その後、湯煎しておいたチョコを加え混ぜる。
- 4 ふるっておいた粉(薄力粉・ココア・ベーキングパウダー)を加えさらになめらかになるまで木べらでかき混ぜる。
- 5 カップにスプーンで注ぐ。(カップの約6割くらいの高さまで)
- 6 180度のオーブンで15~20分程度焼く。竹串をさして何もくっついて来なかったらOK。
- 7 デコレーション用に生クリームに●の材料を加え、泡立て器で混ぜる。しぼりに入れ、好きにデコレーションしたら完成!
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません