チーズが入った豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
とろけるチーズの入った和風味の豆腐ステーキです。お豆腐を焼くだけでできるのでとっても簡単です。

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
ナチュラルチーズ
適量
酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
水菜
適量
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに小さじ1の油を敷いて豆腐の両面を焼きます。焼き色がついたらチーズを乗せ調味料を加えふたをして弱火でチーズが溶けるのを待ちます。
  2. 2
    チーズが溶けたら器に盛り付け、2センチ幅に切った水菜とかつおぶしを乗せ、タレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

トッピングの水菜の代わりに、ねぎや炒めたきのこなどでもいいですね。

きっかけ

ほとんど毎日のように食べてる豆腐、今日はステーキにしてみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
チーズが入った豆腐ステーキ 豆腐ステーキ 豆腐料理 簡単レシピ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする