しゃきしゃき感がおいしい 茗荷の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三f☆
茗荷好きさんは、丼にしても

材料(2人分)

茗荷
3~5個
1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    茗荷は立て半分に切りスライス
  2. 2
    お鍋に調味料、茗荷を入れ
    沸騰したら、卵でとじる

きっかけ

お庭でたくさん採れたので

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
茗荷 和食
料理名
茗荷の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

三f☆ ようこそ(*^_^*) ウチの料理のウリは簡単一番!  調味料は適当なので、お好みで調整してね(o^-')b

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする