しゃきしゃき感がおいしい 茗荷の卵とじ レシピ・作り方

しゃきしゃき感がおいしい 茗荷の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
三f☆
三f☆
茗荷好きさんは、丼にしても

材料(2人分)

  • 茗荷 3~5個
  • 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 茗荷は立て半分に切りスライス
  2. 2 お鍋に調味料、茗荷を入れ
    沸騰したら、卵でとじる

きっかけ

お庭でたくさん採れたので

  • レシピID:1860001275
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
茗荷 和食
料理名
茗荷の卵とじ
三f☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る