うちの唐揚げ☆ レシピ・作り方
![うちの唐揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d07e21c0e0b2697a9ce387ad14dbabe63f3a4e02.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切りボウルに入れます
※鶏肉はお好みでもも肉か胸肉を使って下さい 今回は胸肉で作りました -
2
1にすりおろしたにんにく・ねぎの青い部分・しょうゆ・酒・酢を入れて良くもみ込み1時間以上漬け込みます
※一晩漬け込むと味がしっかり付きます - 3 フライパンに油を入れ温めます
- 4 2の汁気を切り、片栗粉をまぶして3で揚げます
- 5 お肉がきつね色になり肉に火が通れば揚げ上がり
- 6 器に5を盛り、千切りキャベツを添えればできあがり
関連情報
- 料理名
- 鳥の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちずちゃん70622011/02/22 23:22手軽においしいから揚げができました