うちの唐揚げ☆ レシピ・作り方

うちの唐揚げ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
サクサクおいしいです!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切りボウルに入れます

    ※鶏肉はお好みでもも肉か胸肉を使って下さい 今回は胸肉で作りました
  2. 2 1にすりおろしたにんにく・ねぎの青い部分・しょうゆ・酒・酢を入れて良くもみ込み1時間以上漬け込みます

    ※一晩漬け込むと味がしっかり付きます
  3. 3 フライパンに油を入れ温めます
  4. 4 2の汁気を切り、片栗粉をまぶして3で揚げます
  5. 5 お肉がきつね色になり肉に火が通れば揚げ上がり
  6. 6 器に5を盛り、千切りキャベツを添えればできあがり

きっかけ

母親から教えてもらったのを参考に作ってみました

おいしくなるコツ

漬け込む時にネギと酢を入れるのがポイント!

  • レシピID:1860001201
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
鳥料理 唐揚げ 鳥肉 おつまみ
料理名
鳥の唐揚げ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る