アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛あんが美味しい♪もやし麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
温かいごはんの上にのせて召し上がれ~♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
長ネギみじん切り
大さじ2
生姜のみじん切り
小さじ1
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
もやし
1/2袋
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
水溶き片栗粉(片栗粉+水:各大さじ1)
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギと生姜はみじん切りにする。
    鶏がらスープの素と水100ccを合わせておく。
    耐熱ボウルにひき肉、下味を入れ、混ぜて5分おく。
    もやしをのせ、スープを注ぐ。
  2. 2
    ①にラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。
  3. 3
    全体をまぜ、水溶き片栗粉を加えてよくまぜる。
    ラップをかけずに約1分加熱してもう一度混ぜたら出来上がり。

きっかけ

給料日前の、節約おかずです(笑)

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし麻婆

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする