材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギみじん切り
- 大さじ2
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- もやし
- 1/2袋
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉(片栗粉+水:各大さじ1)
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 長ネギと生姜はみじん切りにする。
鶏がらスープの素と水100ccを合わせておく。
耐熱ボウルにひき肉、下味を入れ、混ぜて5分おく。
もやしをのせ、スープを注ぐ。
-
- 2
- ①にラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。
-
- 3
- 全体をまぜ、水溶き片栗粉を加えてよくまぜる。
ラップをかけずに約1分加熱してもう一度混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません