簡単おつまみ・・・大和芋の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
大和芋は粘りがとっても強いので、簡単に包んで揚げ焼きにできます。パリッとろ~んでとっても美味しいです!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

大和芋
100g
カット海苔
適量

作り方

  1. 1
    大和芋はすりおろし、スプーンですくって海苔を巻いて揚げ焼きにします。巻いてもいいし、海苔にのせて揚げ焼きにしてもいいです。(フライパンの油は8ミリ程度でOK)

おいしくなるコツ

天つゆで食べてもいいし、お塩をふりかけても美味しいです!

きっかけ

大和芋を久しぶりに買ったので、とっても簡単な磯辺揚げにしました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
大和芋の磯辺揚げ 大和芋レシピ 磯辺揚げ 簡単レシピ
料理名
大和芋の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/25 18:40
切りすぎたネギも入れて作りました!美味しくてビールが進みますね!!!ご馳走様でず^_^
りょう5293
レポ、ありがとうございます♪ とっても美味しそうに作って頂いて感謝です☆ お~ほんと、美味しそう♪ 私、いつも作りながら食べちゃって(笑 素敵画像をありがとう♪
2018/02/08 16:19
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
レポ、いつもありがとうございます♪ 美味しく作って頂いて感謝です☆ ふふ、おつまみ最高ですね。 揚げながら食べるのが一番かも(笑 素敵画像をありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする