豚肉と大根と豆もやしのキムチ蒸し* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 豆もやし
- 2パック
- キムチ
- 200g
作り方
-
- 1
- 大根を厚めのいちょう切りにカットする。
もやしは水洗いしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、大根、豚肉、もやし、キムチの順に重ね、ふたをして中火で15分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- 全体に火が通ったら完成*
おいしくなるコツ
豚肉はどの部位でもいいですし、豆もやしではなく普通のもやしでももちろん構いません*
もやしは水洗いした後、水を切りすぎずにお鍋に入れると、水分が丁度よく蒸しあがります(*^_^*)
きっかけ
時間がないときのお助けおかずです(*^^*)
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