アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根と豆もやしのキムチ蒸し* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
冷蔵庫にあるものでささっと作れますp(^_^)q

材料(3~4人分)

豚肉
300g
大根
1/2本
豆もやし
2パック
キムチ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚めのいちょう切りにカットする。
    もやしは水洗いしておく。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、大根、豚肉、もやし、キムチの順に重ね、ふたをして中火で15分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    全体に火が通ったら完成*

おいしくなるコツ

豚肉はどの部位でもいいですし、豆もやしではなく普通のもやしでももちろん構いません* もやしは水洗いした後、水を切りすぎずにお鍋に入れると、水分が丁度よく蒸しあがります(*^_^*)

きっかけ

時間がないときのお助けおかずです(*^^*)

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 蒸し料理 キムチ 簡単
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする