材料(2人分)
- 竹の子(水煮)
- 半パック
- 椎茸
- 2~3枚
- 鰹節
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2~1
- すりゴマ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹の子と椎茸は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、竹の子と椎茸を炒める。火が通ったら、*を回し入れ、火を止めて鰹節をあえる。完成!すりゴマと七味をふる。
おいしくなるコツ
椎茸は比較的火が通りにくいので、弱火でじっくり炒めます。
きっかけ
オーソドックスな味付けで。
関連情報
- カテゴリ
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たけのこ
- 料理名
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竹の子と椎茸のおかか炒め
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