竹の子と椎茸のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
オーソドックスな味付けで。

材料(2人分)

竹の子(水煮)
半パック
椎茸
2~3枚
鰹節
1パック
ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2~1
すりゴマ
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    竹の子と椎茸は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、竹の子と椎茸を炒める。火が通ったら、*を回し入れ、火を止めて鰹節をあえる。完成!すりゴマと七味をふる。

おいしくなるコツ

椎茸は比較的火が通りにくいので、弱火でじっくり炒めます。

きっかけ

オーソドックスな味付けで。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子と椎茸のおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする