豚バラの赤ワイン煮 レシピ・作り方

豚バラの赤ワイン煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
leopoo
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いつも和風で味付けしてたので、変えてみました。

材料(2人分)

  • 豚バラ 300g
  • *赤ワイン 100cc
  • *スライスニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *粗挽きコショウ
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラは脂肪を抜くため、下煮する。ここでは圧力鍋に肉、ネギ、ヒタヒタな水をいれ、30分加圧。煮汁は別料理で利用する。
  2. 2 下煮した肉を食べやすい大きさに切る。肉を圧力鍋に入れ、*を加え、ヒタヒタの水を注ぎ、20分圧力をかける。蓋をとり、コンソメを入れ、更に10分煮込む。塩コショウで味調整し、完成!

きっかけ

いつも和風で味付けしてたので、変えてみました。

おいしくなるコツ

下煮の煮汁を利用する場合は、一晩置いて固まった脂肪を取り除いてから、利用した方がよいです。

  • レシピID:1860001118
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラの赤ワイン煮
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