材料(3~4人分)
- 卵
- 4個
- かに風味かまぼこ
- 3本
- 長ネギ
- 1/3本
- ★中華スープ
- 150cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- 生姜
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ねぎは、みじん切りにし、かにはほぐして細かくする。ボウルに卵、ねぎ、かに、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンをよく熱し、油を入れたら①を一気に流し入れ、フライ返しで大きく混ぜながら焼く。半熟状になったら裏返してさっと焼き、皿にもる。
-
- 3
- 卵を焼いた後のフライパンに★の調味料を入れ、煮たったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、おろししょうがで香りをつける。
-
- 4
- 卵の上に③のたれをかけて、万能ネギの小口切りを添えて出来上がり。
きっかけ
素がなくてもこのレシピがあれば美味しく出来ますよ