アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり美味しい かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
おうちにある材料でおいしいかに玉が作れますよ^ー^
みんながつくった数 20

材料(3~4人分)

4個
かに風味かまぼこ
3本
長ネギ
1/3本
★中華スープ
150cc
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
小さじ2
生姜
小さじ1/3
片栗粉
小さじ2
塩胡椒
少々
大さじ1
万能ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは、みじん切りにし、かにはほぐして細かくする。ボウルに卵、ねぎ、かに、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンをよく熱し、油を入れたら①を一気に流し入れ、フライ返しで大きく混ぜながら焼く。半熟状になったら裏返してさっと焼き、皿にもる。
  3. 3
    卵を焼いた後のフライパンに★の調味料を入れ、煮たったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、おろししょうがで香りをつける。
  4. 4
    卵の上に③のたれをかけて、万能ネギの小口切りを添えて出来上がり。

きっかけ

素がなくてもこのレシピがあれば美味しく出来ますよ

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
ふんわりかに玉

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 18 件)

2014/03/21 18:44
餡が酸っぱ過ぎず子供でも食べやすい味でした。
三段亀
お子様にも好評とのこと、嬉しいですね!ありがとうございましたm(*-ω-)m
2014/01/16 21:08
タラバガニの身をほぐし作りました!ご馳走様でした。
rinmama9459
タラバガニ!なんて豪華なっ♪ありがとうございましたm(*-ω-)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする