材料(2人分)
- フェンネル株
- 1個
- フェンネル葉
- 5枝ぐらい
- オリーブ
- 10粒ぐらい
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *リンゴ酢(酢ならなんでもorレモン汁)
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フェンネル株はぶつ切りで食べやすい大きさに切る。フェンネル葉も小さく切る。*印は合わせておく。
-
- 2
-
- 全てをよく混ぜ合わせ、数時間冷蔵庫に放置。完成!
おいしくなるコツ
独特な香りとセロリ的な歯ざわりで美味しいです。
きっかけ
茎も葉も、全部美味しいフェンネル。株の部分は生で食べても美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません