フェンネル株の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
茎も葉も、全部美味しいフェンネル。株の部分は生で食べても美味しい!

材料(2人分)

フェンネル株
1個
フェンネル葉
5枝ぐらい
オリーブ
10粒ぐらい
*オリーブオイル
大さじ2
*リンゴ酢(酢ならなんでもorレモン汁)
大さじ1
*塩コショウ
少々
*砂糖
少々

作り方

  1. 1
    フェンネル株はぶつ切りで食べやすい大きさに切る。フェンネル葉も小さく切る。*印は合わせておく。
  2. 2
    全てをよく混ぜ合わせ、数時間冷蔵庫に放置。完成!

おいしくなるコツ

独特な香りとセロリ的な歯ざわりで美味しいです。

きっかけ

茎も葉も、全部美味しいフェンネル。株の部分は生で食べても美味しい!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜フェンネル
料理名
フェンネル株の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする