前菜に♪おしゃれでかわいいトマトカップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個
- 生クリーム(植物性でもOK) 100cc
- チキンコンソメ(顆粒状) 小さじ1/2
- にんにく 1/2片
- パプリカパウダー ひとつまみ
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 トマトはヘタをつけたまま上から2cm~3cmのところで切り、下部分は中身をくりぬいてカップにする。
- 2 ボウルに生クリームなどの調味料を入れたらよく攪拌し、ツノがたつまで混ぜる。
-
3
絞り袋に②を入れたら、①のトマトに盛りつけて出来上がり。
上にパセリ(あれば)をそえる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトカップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません