作り方
-
- 1
- 鮭は塩・こしょうを振って、軽く小麦粉をまぶして余分な粉ははたいて落とす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、バターを入れて中火にかける。
-
- 3
- 鮭を入れ、両面をこんがり焼く。焼けたら皿に盛りつけておく。
-
- 4
- そのままのフライパンに★の調味料を入れ、白ワインは沸騰させてアルコールを飛ばす。
塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- ③に④のソースをかけて、野菜の付け合せなどを添えてできあがり。
(今回は、にんじん・スナックえんどう・ブロッコリーをボイルした)
-
- 6
- ★アレンジ★
味にアクセントを付けたいときは、粒マスタードをちょっと加えるとGOOD!
♪とみー17930767さんより教えていただきました!
きっかけ
フライパンひとつで出来るので洗い物もラク!
鶏肉などでも応用できます♪