アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき*なすとモロッコいんげんのひき肉ラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
おつまみにもなるような濃いめでピリ辛な味付けにしました*
白いご飯にもよく合いますよ(*^_^*)

材料(3~4人分)

なす
4本
モロッコいんげん(平たいいんげん)
150g
豚挽き肉
150g
ラー油
大さじ2~3
コチュジャン
大さじ2~3
適量
★醤油
小さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5~6cmのくし切りに、いんげんはななめ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ひき肉を入れ炒める。
    ★の調味料を加えて下味をつける。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったらなす、いんげんを加えてさらに炒める。
    最後にラー油とコチュジャン、酒で味を整えて出来上がり*

おいしくなるコツ

いんげんは丸いものより平たいものの方が味がすぐ染み込みやすいので、炒め物に適していると思います(*^_^*)辛いのがお好きな方は分量よりも多めにコチュジャンやラー油を入れて美味しく召し上がってください*

きっかけ

節約しながら美味しいおかず(*^_^*)

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉
関連キーワード
おかずの星2011 ラー油 ひき肉 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする