やみつき*なすとモロッコいんげんのひき肉ラー油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす
- 4本
- モロッコいんげん(平たいいんげん)
- 150g
- 豚挽き肉
- 150g
- ラー油
- 大さじ2~3
- コチュジャン
- 大さじ2~3
- 酒
- 適量
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- なすは5~6cmのくし切りに、いんげんはななめ切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ひき肉を入れ炒める。
★の調味料を加えて下味をつける。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったらなす、いんげんを加えてさらに炒める。
最後にラー油とコチュジャン、酒で味を整えて出来上がり*
おいしくなるコツ
いんげんは丸いものより平たいものの方が味がすぐ染み込みやすいので、炒め物に適していると思います(*^_^*)辛いのがお好きな方は分量よりも多めにコチュジャンやラー油を入れて美味しく召し上がってください*
きっかけ
節約しながら美味しいおかず(*^_^*)
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白いご飯にもよく合いますよ(*^_^*)