作り方
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- 1
- パスタを茹でる準備をします。茹でる水の中に塩を1掴み入れて火にかけます。
その後、材料を切ります。
鶏モモ肉は一口サイズ。キャベツは四角に1口サイズ。ほうれん草はザク切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを適量入れます。最初に鶏モモ肉に軽く焦げ目をつけます。この時に塩・こしょうを適量かけます。
軽く火が通ったら野菜を入れます。しめじは手でほぐし入れます。
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- 3
- パスタは湯が沸騰したら入れて茹でます。
フライパンの材料はふたをして鶏肉に火を通します。
火が通ったら一度、火を止めて、生クリームを入れる。軽く混ぜて、クリームソースを入れる。
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- 4
- ソースなど入れたら再度、火にかけます。中火でゆっくり混ぜてください。(沸騰させないで)
仕上げにパルメザンチーズを入れます(お好みの量)
お好みで、こしょうを少し入れても良し。
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- 5
- ソースが仕上がったら茹でたパスタをフライパンに入れます。もし、ソースが濃いければ茹で汁を入れて調整してください。
パスタをソースに絡めれば完成です~。
おいしくなるコツ
パスタを茹でながら~ソースを作るタイミングが分かれば、パスタ作りはとってもラクです。
今回は残り野菜で作りましたので、材料もお好みで入れると良いと思います。
仕上げに入れるパルメザンチーズは特に入れなくても美味しく出来ます。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で作りました~。
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市販のソースを利用してアレンジしています。