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チキンと残り野菜のクリームパスタ レシピ・作り方

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ともずまちゃん
クリームパスタが好きな息子が満足するような味を追求しています。
市販のソースを利用してアレンジしています。

材料(2~3人分)

パスタ
200g
鶏モモ肉
1枚
キャベツ
1/4個
ほうれん草
2株
しめじ
1/2個
市販のクリームソース
100g
生クリーム
100cc
パルメザンチーズ
適量
塩・こしょう
適量
塩(パスタを茹でる用)
大体1掴み
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる準備をします。茹でる水の中に塩を1掴み入れて火にかけます。
    その後、材料を切ります。
    鶏モモ肉は一口サイズ。キャベツは四角に1口サイズ。ほうれん草はザク切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを適量入れます。最初に鶏モモ肉に軽く焦げ目をつけます。この時に塩・こしょうを適量かけます。
    軽く火が通ったら野菜を入れます。しめじは手でほぐし入れます。
  3. 3
    パスタは湯が沸騰したら入れて茹でます。
    フライパンの材料はふたをして鶏肉に火を通します。
    火が通ったら一度、火を止めて、生クリームを入れる。軽く混ぜて、クリームソースを入れる。
  4. 4
    ソースなど入れたら再度、火にかけます。中火でゆっくり混ぜてください。(沸騰させないで)
    仕上げにパルメザンチーズを入れます(お好みの量)
    お好みで、こしょうを少し入れても良し。
  5. 5
    ソースが仕上がったら茹でたパスタをフライパンに入れます。もし、ソースが濃いければ茹で汁を入れて調整してください。
    パスタをソースに絡めれば完成です~。

おいしくなるコツ

パスタを茹でながら~ソースを作るタイミングが分かれば、パスタ作りはとってもラクです。 今回は残り野菜で作りましたので、材料もお好みで入れると良いと思います。 仕上げに入れるパルメザンチーズは特に入れなくても美味しく出来ます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作りました~。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ともずまちゃん ゴハン大好き~☆毎日5時半起きで息子にお弁当作ってます。 お弁当用の冷凍食品を手作りするコトが多いですっ。 (毎回、お弁当には7品~9品入れてます) アスリートの息子のために・・・「いかに安く、沢山、がっつり作れるか?」をテーに作ってます。 結構、手抜きですが・・・ ちょっぴり参考になっていただければ嬉しいですぅ♪

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