残り野菜の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
冷蔵庫の整理を兼ねて、残り物で作った中華スープです!残り物のお野菜何でも入れて、使い切りましょう!

材料(3人分)

残り物の白菜の中心部分
100g
大根葉
適量
ほたて貝柱水煮缶の残りの煮汁
適量
1個
ウエイパー
小さじ2
3カップ
塩コショウ・すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ホタテの煮汁、お水、白菜のせん切り、ウエイパーを加えて煮ます。白菜が煮えたら塩コショウで味の調整。みじん切りにした大根葉を加え、溶き卵を流し入れて出来上がりです!
  2. 2
    器に盛ったらすりごまを振り掛けます。

おいしくなるコツ

残り物の野菜があれば何でも入れちゃってください。ウエイパーを使えばとっても美味しい中華スープができます。

きっかけ

今日は冷蔵庫のお掃除を兼ねて、残り物で中華スープを作りました!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ ウエイパーの中華スープ 残り物節約レシピ 簡単レシピ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする