我が家の定番!ホタテの大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 大根
- 300g
- ほたて貝柱水煮
- 95g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 半個分
- ブラックペパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は4センチ位の長さのせん切りにし、お塩で軽く揉んで10分ほど置いておきます。10分経ったらしっかり絞り、水分を切ったホタテと調味料を混ぜて出来上がりです。
-
- 2
- ホタテ缶の残りの煮汁はスープ用に取って置きましょう!
おいしくなるコツ
とっても簡単なサラダだけど、美味しいです。うちではブラックペパーをたくさん入れて食べるのが好きです!
きっかけ
我が家の定番メニューでよく作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません