簡単なのにおいしい!ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
くるみはフライパンで乾煎りし、みじん切りにする。 -
2
生バジルは水で洗って、ペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
にんにくと共にみじん切りにする。 - 3 鍋にオリーブオイル、みじんぎりにした生バジルとにんにく、塩を加えて弱火にかける。
- 4 茹で上がったパスタを加え、更にノンオイルツナ缶を汁ごと入れる。
- 5 中火にして、みじん切りの胡桃、黒胡椒を加え混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuriko*cafe2011/10/04 23:35美味しくできました☆
ありがとうございます! -
ひろりん11062011/04/05 11:27バジルの風味が良いですよね。
大好きなパスタです。
(*^_^*) -
riograndetmk2011/02/19 17:15フィットチーネでやってみました。
ご馳走様でした♪