イタリアン!きのことベーコンのスープパスタ レシピ・作り方

イタリアン!きのことベーコンのスープパスタ
ロー0309
ロー0309
とてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに薄切りにんにくを入れて火にかける。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら薄切り玉ねぎと細切りベーコンを炒める。
    きのこ類も食べやすいようにほぐしてから加える。
  3. 3 2に日本酒を加えてアルコールを飛ばしてからブイヨン、しょうゆを加え弱火で煮る。
  4. 4 3にカッペリーニを加え1分半茹で、塩コショウをして器に注ぎ、小ねぎをたっぷり盛る。 黒胡椒を多めにふる。
  5. 5 カッペリーニ以外のパスタならば、表示より短めに茹でてスープに加え、軽く茹でて味をなじませる。

きっかけ

テレビで見て

  • レシピID:1860000941
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
ロー0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る