イタリアン!きのことベーコンのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに薄切りにんにくを入れて火にかける。
-
2
にんにくの香りがしてきたら薄切り玉ねぎと細切りベーコンを炒める。
きのこ類も食べやすいようにほぐしてから加える。 - 3 2に日本酒を加えてアルコールを飛ばしてからブイヨン、しょうゆを加え弱火で煮る。
- 4 3にカッペリーニを加え1分半茹で、塩コショウをして器に注ぎ、小ねぎをたっぷり盛る。 黒胡椒を多めにふる。
- 5 カッペリーニ以外のパスタならば、表示より短めに茹でてスープに加え、軽く茹でて味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
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